DANDELION CHOCOLATE

サンフランシスコ発祥のBean to Barチョコレート専門店 日本第一号店

Client: DANDELION CHOCOLATE JAPAN
Date: 2016
Services: Conceptmaking,PR Direction

サンフランシスコ発祥のBean to Barチョコレート専門店「DANDELION CHOCOLATE」が、日本第一号店として、2016年2月蔵前の地にオープンしました。DANDELION CHOCOLATEでは、厳選したカカオ豆と砂糖のみを使ったチョコレートづくりにこだわっており、豆の選別・焙煎・摩砕・調合・成形まで全て手作業で製造しています。

バウムは開業にあたってのパブリック・リレーションズを担当。豆の産地から製造工程まですべてにこだわりぬくDANDELION CHOCOLATEの魅力が伝わるよう、プレス向けのファクトリーツアーやサンフランシスコ本店の創業者によるチョコレートバーをつくるまでのワークショップを企画。体験を通して、背景やブランドの考え方を伝えました。

CONTACT

111-0051
東京都台東区蔵前4-14-6

営業時間 10:00〜20:00