DANDELION CHOCOLATE

12c75

s_cpt-2016-02-10-19.43.16

s_IMG_1179

o6YAT

s_IMG_3800

wMbAA

s_cpt-2016-02-10-19.43.02

kXfhW

image_national0329-03

IMG_0639

IMG_1370

IMG_1045

サンフランシスコ発祥のbean to barチョコレート専門店、「DANDELION CHOCOLATE」が、2月11日、日本第一号店として、蔵前の地にオープンしました。
ダンデライオンチョコレートでは、厳選したカカオ豆と砂糖のみを使ったチョコレート作りにこだわっており、豆の選別・焙煎・摩砕・調合・成形まで全て手作業で製造しています。
また、サンフランシスコのミッション本店、日本の蔵前の店舗ともに、カフェとファクトリーが一体となっており製造工程を間近で見ることができます。オープンに伴い、ワークショップや、ファクトリーツアーも開催。
BAUMでは日本法人立ち上げに伴うマーケティング体制の確立、戦略的なコンセプト、メッセージの策定を米国本社の創業者や担当者とのコミュニケーションをとりながら、彼らの丁寧なチョコレートづくりがしっかりとつたわるようにおこないました。

2016.02
PRD:BAUM LTD.

CD=クリエイティブディレクター/AD=アートディレクター/PRD=パブリック・リレーションズディレクター/WS=ワークショップデザイン/TD=テクニカルディレクター/P=プロデューサー/PM=プロジェクトマネージャー/Pl=プランナー/De=デザイナー/I=イラストレーション/WD=ウェブディレクター/HT=HTMLコーディング/ED=エディトリアルディレクター/WR=ライター/CW=コピーライター/V=映像・ビデオ制作/So=音楽制作